ag有假吗|官方网站/ Welcome to our website

当前位置:首页 > ag有假吗|官方网站

浦口微电影创作捷报频传

发布日期:2017-3-1  信息来源:浦口文化产业联合会


《回家》喜摘“金风筝” 《面馆》绽放“金海棠”



《回家》喜摘“金风筝”、《面馆》绽放“金海棠”,浦口区微电影创作喜获丰收。两部作品皆为中共南京市浦口区委宣传部、区教育局以及浦口文化产业联合会会员单位——南京浦泉玉成文化有限公司联合出品。





继微电影《回家》1028日荣获首届中国金风筝国际微电影“十佳公益作品奖”后,117日晚,以践行社会主义核心价值观为主题的微电影《面馆》又传来喜讯,荣获第四届亚洲微电影艺术节金海棠奖“最佳作品奖”。




1028日,由中国电视艺术家协会指导,中央新影集团、亚洲微电影艺术节组委会等共同主办的首届中国金风筝国际微电影大赛在山东潍坊举行。浦口区微电影《回家》摘得“十佳公益作品奖”。微电影《回家》讲述了一对夫妇感情甚笃,但未育子女,某一年的小满,夫妇收养了一个被遗弃的孩子并抚养成人。长大后,孩子身处异乡,两位空巢老人虽思念儿子,但从不主动要求他回家。而今,空巢老人已成为一个社会问题,该片借养子回家的故事呼吁人们要懂得感恩,常回家看看。


本月7日,第四届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”评奖仪式在云南临沧举行,本届亚洲微电影艺术节以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,表彰奖励亚洲各国优秀微电影作品和影视人员。据悉,本届亚洲微电影艺术节共收到应征作品3258部,其中国外和境外作品68部,终评入围一等奖40部,二等奖80部,三等奖120部,共有275部作品获奖。微电影《面馆》脱颖而出,荣获金海棠奖最佳作品一等奖。



微电影《面馆》于今年6月在南京浦口开机拍摄。该片是一个有关爱、有关教育、有关家风、有关乡愁、有关传统的短篇故事。通过两个孩子展示了两种不同的家庭教育,表达了对良好家风的呼唤;从一位孤寡老人的视角,以乡村改造为社会背景,展现了一种难以割舍的乡愁;片中“做人如做面清清白白 做面如做人实实在在”的对联表达了对传统文化本质的尊重和传承。




虽然《面馆》仅有15分钟,然而,无论是从策划、编剧、拍摄还是到后期制作都追求精益求精。该片由资深制片人顾耀东先生坐镇,青年导演崔洋执导,国家一级演员韩振华、张建霞等友情出演。“做人如做面清清白白做面如做人实实在在”是该片的一重要道具,这幅对联直接表现和升华了该片践行社会主义核心价值观的主题。着名书法家庄希祖教授的题写,更为微电影《面馆》增添异彩。




据刚刚获得首届中国金风筝国际微电影“十佳制片人”顾耀东介绍,《回家》、《面馆》两部微电影是为配合南京市浦口区家风建设与家庭教育活动,更好的践行社会主义核心价值观而创作的。近期,南京浦泉玉成文化发展有限公司正在筹拍微电影《江浦好人》,该片用一个修理工的平凡生活,讲述了一段不平凡的感人故事,树立了一个平凡又伟大的好人形象。该片将在今年年底前摄制完成,并参加2017年亚洲微电影大赛。



继微电影创作荣获“金风筝”“金海棠”国家级大奖后,今天,由浦泉玉成主创研发的“吉祥三宝快客杯”又荣获第三届江苏“紫金奖”文化创意设计大赛陶瓷艺术设计优秀奖!省委宣传部及大赛组委会领导和专家,对“吉祥三宝快客杯”的创意给予了较高评价,称赞其寓意好,实用性强!








版权所有 @ 2016 浦口文化产业联合会 | Pukou Cultural Industry Association All Rights Reserved.

友情链接:中国文化报 | 南京·浦口 | 浦口文化馆 | 南京文化产业网 |